您所在的位置:首页 >> 教学新闻动态
共青团中央举办首届“团团夏令营”活动我校学生王栎俐成功入选参加学习
发布日期:2019-09-10  浏览次数:886

9月1日,由共青团中央宣传部举办的“团团夏令营”活动在全国青少年井冈山革命传统教育基地圆满结业,120名来自全国各地的优秀青年齐聚一堂,体验红军生活、共话青春理想、学习国情知识。我校范旭东学院、经济与管理旭东商科171班王栎俐同学,作为高职院校学生代表成功入选。

“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了”。4天时间、6场专题讲座、5场主题分享,组织《井冈山》实景演出教学以及“红军”一天生活体验,此次夏令营的学习内容涵盖革命传统教育、时政热点、网络舆论、科学技术、创新创业等多个领域;由团中央宣传部处长吴德祖带来的《新媒体时代的网络舆论热点和青年群众工作》讲座,袁岚峰博士《客观认识中国科技在世界上的地位》讲座、“酷玩实验室”创始人朱紫辉“在创新创业中讲好中国故事”等主题分享,以及闫光宇老师、宋鲁郑老师等各领域大咖导师专题授课,深入浅出、精彩纷呈。共青团中央宣传部部长景临、网络舆论处副处长王小鲲和徐兴邦老师与学员一起学习交流、共话青春,学员们经历了一场又一场对理想信念的砥砺和洗礼。

“一次井岗行,一生井岗情”,“青年永远是革命的,革命永远是青年的”。井岗之行,让学员们了解了团中央在新媒体领域开展舆论传播、共青团声音的历程,以及为广大青年干事创业营造良好思想舆论氛围,不断为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干的作为;聆听了革命后代讲述父辈的革命史以及艰苦朴素的家风史,感受到他们忠诚担当、公私分明,以及传承红色基因的自觉性;在井冈山革命烈士陵园重温入党誓言,进行“祭奠井冈英烈”仪式教学,面对先烈忠魂,敬献花圈,聆听满怀深情的讲解,眼前不断浮现一幕幕先烈们英勇就义的画面,革命先辈勇于牺牲、坚守信仰的精神,激励着我们不断前行、追逐梦想;观看大型实景演出——红色经典《井冈山》,以天空为幕布,以山水为舞台,史诗般再现了井冈山革命根据地波澜壮阔的历史画卷,激起了我们心中那份热血家国情怀;重走红军路,找情报、寻草药、干农活、自做红军餐等活动体验,仿佛穿越到80年前井冈山革命斗争的火热生活情境。

“你有你的幻灭,我有我的信仰”。井冈山这片红色土地,演绎了太多可歌可泣的感人故事,终使星星之火,得以燎原。作为新时代青年大学生的我们,定不能忘记先辈们的付出,定当高举革命火炬,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,不断传承革命先驱精神,做红色精神的传播者、践行者!

“团团夏令营”青年培训班全体成员

共青团中央宣传部景临部长合影、寄语

祭奠井冈英烈

王栎俐-学员结业仪式

“红军的一天”体验

版权所有:南京科技职业学院 教务处    技术支持:南京先极科技有限公司